Wir bieten unseren Gästen vegetarische, saisonale Gerichte, liebevoll zubereitet von unserem Küchenteam. Die Lebensmittel stammen überwiegend aus unserer eigenen solidarischen Landwirtschaft, mit viel Handarbeit und Boden schonend produziert, hochwertig und garantiert frisch. Darüber hinaus kaufen wir biologisch und möglichst regional, bzw. aus fairem Handel ein. Unser Küchenteam verarbeitet die Lebensmittel zu eigenen Brotaufstrichen und Pestos. Das Brot wird überwiegend selbst gebacken.
Die Vollverpflegung beinhaltet Frühstück, Mittagessen und Abendessen, sowie Pausensnacks (frisches Obst und Gebäck, Wasser, Tee und Kaffee).
Besondere Diätwünsche (vegan oder glutenfrei) können wir auf Wunsch zu einem kleinen Aufpreis (5 € / Tag) erfüllen, bitte wählt die Verpflegungsart bei der Anmeldung entsprechend aus.
Wenn nichts anderes vereinbart ist, sind die üblichen Zeiten für Frühstück von 8.00 – 9.00 Uhr, Mittagessen 12.30 – 13.30 Uhr (sonntags 13.00 – 14.00 Uhr), Abendessen 18:30 – 19.30 Uhr.
Aktuelles
- Tempelhof News Herbst 24
Der Herbst ist eingekehrt und bringt eine Fülle von Farben und Erlebnissen mit sich! Wir laden euch ein, in unserem aktuellen Newsletter die Highlights der vergangenen Monate zu entdecken. Viel Freude beim Stöbern!
- Regionale Vernetzung
Gemeinsam die Region gestalten! Zum 3. Mal wurde am 15.10.2024 ein regionales Vernetzungstreffen für Gruppen und Organisationen aus dem Bereich Nachhaltigkeit der Region Hohenlohe-Franken-Tauber durchgeführt. Es gab wieder einiges Neues zu erfahren! Hier der Bericht und die vorgestellten Projekte.
- Zukunftsjahr startet am 13.September
Das Zukunftsjahr ist eine gute Alternative zu Freiwilligendiensten, Praktikum, Reisen und Au Pair. Gemeinsam mit bis zu 14 anderen jungen Menschen wirst du in deiner individuellen Lebens- und Berufsorientierung unterstützt und erlangst Wissen in vielen verschiedenen Themen. Hier ist ein kleiner Einblick: Zuja – der Film (Link vimeo).
- Tempelhof News Frühling 2024
Was gibt es Neues am Schloss Tempelhof? Im aktuellen Newsletter gibt es wieder eine bunte Mischung an Themen! Viel Freude beim Lesen!
- 8. Symposium zur Ressourcen aufbauenden Landwirtschaft
Mit 12 hochkarätigen Vortragenden aus Ackerbau, Gemüsebau, Agroforstwirtschaft, Waldwirtschaft, Wasserretention, Aufbau von Humus-Netzwerken und v.a. Themen, war die Veranstaltung mit fast 100 Teilnehmenden, den spannenden Vorträgen und Austauschmöglichkeiten wieder ein voller Erfolg.
Für die Region
Hofladen
Großes Bio Sortiment und selbst Erzeugtes.
Solawi
Jede Woche frisches, lokales Gemüse.
SchlossCafé
Jeden Sonntag ab 13 Uhr geöffnet. Wir öffnen am 15.12.2024 zum letzten Mal dieses Jahr!