Einführung in den Pilzanbau
Veranstalter: Thorsten WiersbergFacilitator - Event level: Thorsten Wiersberg
In der Biologie bilden die Pilze neben den Tieren, Pflanzen und Bakterien ein eigenes Reich. Die Bedeutung der Pilze für das Ökosystem Erde wird in der neueren Forschung immer häufiger betont. Und auch für uns Menschen ergeben sich zunehmend mehr Gelegenheiten für eine Kooperation mit der Pilzwelt. Mittlerweile gibt es zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten für Pilze, die über Pilze als Nahrungsmittel hinausgehen: Leder, Baustoffe, Verpackungsmaterial und einiges mehr lässt sich aus dem Myzel der Pilze herstellen.
Im Rahmen des Kurses "Einführung in den Pilzanbau" werden diese faszinierenden Bereiche tiefergehend beleuchtet. Und wir tauchen tief ein in die Praxis, indem wir uns in den folgenden Bereichen ausprobieren:
Vermehrung und Pflege von Myzel, Herstellung von Substrat und Körnerbrut, Präparierung geeigneter Behälter, Zubereitung und Konservierung von Pilzen und Einführung in die Laborarbeit.
Am Ende des Kurses nimmt jeder Teilnehmer einen fertigen Substrat- Behälter mit nach Hause, um den "Fruchtkörpern" (aka Pilzen) daheim beim Wachsen zusehen und sie anschließend genießen zu können. Jeder Teilnehmer wird nach dem Kurs in der Lage sein, seine eigene Pilzproduktion zu starten!
Anmeldung:
Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 15 Personen.
Bitte meldet Euch für den Seminarplatz direkt bei dem Seminarleiter Thorsten Wiersberg an: thorstenwiersberg@posteo.de und 0157/34847817
Seminargebühr (zzgl. Unterkunft und Verpflegung): € 200-250 € in bar, die Seminargebühr ist direkt beim Seminarleiter zu entrichten.
Die Anmeldung für Unterkunft und Verpflegung für den Kurs könnt ihr direkt auf dieser Webseite weiter unten durchführen.
List of available dates:
- Einführung in den Pilzanbau: Fr. 23.05.2025 18:30 – So. 25.05.2025 14:00, Thorsten Wiersberg, Booking Available
- Einführung in den Pilzanbau: Fr. 07.11.2025 18:30 – So. 09.11.2025 14:00, Thorsten Wiersberg, Booking Available